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Receta de la galette des rois:
La galette des rois, la rosca des reyes francesa, es una tarta de hojaldre rellena de crema de almendra: sencilla y deliciosa. Atrévete a cocinarla:
Ingredientes (para 4/6 personas)
- 2 masas de hojaldre
- 100g de almendras en polvo
- 75g de azúcar
- 2 huevos
- 50g de mantequilla blanda
- Unas gotitas de almendra amargo
- Un haba
Preparación (15 min)
- Precalentar el horno a 210°C.
Desenrolla una de las masas, pínchala con un tenedor y colócala en una bandera de horno. No metas aún la masa en el horno. - Prepara la crema de almendra:
en un recipiente mezcla el polvo de almendras, el azúcar, la mantequilla blanda y los huevos hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien. Añade unas gotitas de almendras amarga para darle más sabor. - Reparte la crema de almendra preparada sobre el centro de la masa de hojaldre dejando libre los bordes para poder cerrar la galette. Ojo: ¡No olvides ocultar el haba en algún sitio del relleno!
- Cierra la galette con la segunda masa y pega bien los bordes, puedes ayudarte de un tenedor.
- Decora el postre realizando un grabado con un cuchillo, por ejemplo: cuadros; círculos, rombos… Con una brocha pinta la galette con un huevo previamente batido para que se dore mejor. Por último, pínchala en varios sitios para dejar pasar el aire.
- Mete al horno (previamente calentado) a 210° durante 30 minutos. Cuando veas la tarta dorada, retírala del horno y déjala enfriar.
¡Bon appétit!