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Receta de la galette des rois:

La galette des rois, la rosca des reyes francesa, es una tarta de hojaldre rellena de crema de almendra: sencilla y deliciosa. Atrévete a cocinarla:

Ingredientes (para 4/6 personas)

  • 2 masas de hojaldre
  • 100g de almendras en polvo
  • 75g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50g de mantequilla blanda
  • Unas gotitas de almendra amargo
  • Un haba

Preparación (15 min)

  1. Precalentar el horno a 210°C.
    Desenrolla una de las masas, pínchala con un tenedor y colócala en una bandera de horno. No metas aún la masa en el horno.

  2. Prepara la crema de almendra:
    en un recipiente mezcla el polvo de almendras, el azúcar, la mantequilla blanda y los huevos hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien. Añade unas gotitas de almendras amarga para darle más sabor.

  3. Reparte la crema de almendra preparada sobre el centro de la masa de hojaldre dejando libre los bordes para poder cerrar la galette. Ojo: ¡No olvides ocultar el haba en algún sitio del relleno!

  4. Cierra la galette con la segunda masa y pega bien los bordes, puedes ayudarte de un tenedor.

  5. Decora el postre realizando un grabado con un cuchillo, por ejemplo: cuadros; círculos, rombos… Con una brocha pinta la galette con un huevo previamente batido para que se dore mejor. Por último, pínchala en varios sitios para dejar pasar el aire.

  6. Mete al horno (previamente calentado) a 210° durante 30 minutos. Cuando veas la tarta dorada, retírala del horno y déjala enfriar.

¡Bon appétit!

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